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Birra in Bottiglia 33 cl.
Stile Doppio malto SENZA GLUTINE
Gusto Intenso e speziato
Grado Alcolico 7,2 %Vol
Particolarità Birra ambrata dalle persistenti note di cannella e frutta secca. Ideale con antipasti, specialità bavaresi e dolci.
Birra in Bottiglia 33 cl.
Stile Bionda SENZA GLUTINE
Gusto Dolce e maltato
Grado Alcolico 5,4 %Vol
Particolarità Birra morbida con note di pane, biscotto di malto e miele. Ideale con piatti vegetariani, panini e dolci.
Alcol per volume (%)
Alc. 12,5%
La Fattoria il Palagio con i suoi vasti terreni si trova in una zona ricca di storia e tradizione.
Il pittoresco paesaggio collinare tra Volterra e San Gimignano è uno dei centri dell’attività degli antichi insediamenti romani ed etruschi. Questa regione è sempre stata famosa per i suoi vini eleganti.
L’elegante dimora della Fattoria il Palagio, in cui risiedevano i Marchesi Tortoli Matteucci, sorge su una collina nei pressi del piccolo comune di Castel San Gimignano. Circa 100 ettari di vigneto ad un’altitudine media di 300 m s.l.m. appartengono alla Fattoria, i cui possedimenti coprono un totale di quasi 350 ettari di terreno. Il terreno ben strutturato, fortemente argilloso, che caratterizza i vigneti, è indispensabile per garantire l’approvvigionamento idrico alle viti nei caldi mesi estivi.
Gli interi vigneti sono al centro della DOCG Chianti e, oltre ai classici di questa zona, ospitano anche vitigni “internazionali” come Chardonnay, Sauvignon Blanc e Cabernet Sauvignon. La famiglia Zonin, proprietaria della tenuta dal 1980, punta a produrre vini che siano inequivocabilmente legati alle loro origini.
Lambrusco di Modena Secco D.O.C., vino rosso frizzante italiano. Da uve coltivate nella Provincia di Modena, riconosciuta come la più tipica per la produzione del Lambrusco, nasce questo vino di colore rosso, di media intensità e con spuma rosata, che profuma di lampone. Piacevolmente frizzante di sapore secco. Lambrusco di Modena Secco Denominazione di Origine Controllata
Ottenuto in purezza dal vitigno Malvasia aromatico di Candia
Vinificato “in bianco” a temperatura controllata; la vivacità è frutto di fermentazione naturale in autoclave.
Aspetto: spuma bianca; colore giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: aromatico, intenso di salvia e di susina
Sapore: secco, garbato, fresco, vivace
Servire fresco, a 12° C, come aperitivo o con salumi delicati, primi piatti leggeri, uova e pesci.
Crescere vicino a un fiume significa crescere dentro all’idea di “movimento”. Si muove l’acqua, si muovono le merci, si muove la gente. Nella pianura della Bassa modenese a due passi dai fiumi Secchia e Panaro si muove anche il vino e si chiama Lambrusco. A farlo “muovere” come si deve ha cominciato la famiglia Cavicchioli nel lontano 1928. Una famiglia modenese nell’anima e non solo all’anagrafe, che da sola esprime la valorizzazione moderna di questo vino unico. Tutto comincia a San Prospero in provincia di Modena al centro della Pianura Padana, in una terra fertile e ricca. All’ombra dei simboli modenesi quali il Duomo, San Geminiano e la Ghirlandina sono nate molte cose belle e importanti, tra queste c’è sicuramente il Lambrusco e il Lambrusco Cavicchioli.
Quando c’è voglia di bollicine di spensieratezza non può mancare.
È anche ideale per un buon spritz veneto.
Alcol: 10% vol.
Sapore:
Equilibrato e persistente, è fresco e leggero con buone note fruttate. Morbido e rotondo, sviluppa in bocca una spuma ampia e piacevole.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, con gli antipasti e con piatti leggeri.
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