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GRANO DECORTICATO A PIETRA TRAFILATURA AL BRONZO |
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FARFALLE RIGATE N°66 |
TEMPI DI COTTURA: 11 min | 500g |
La pasta integrale La Molisana è ricca di fibre. Non solo: favorisce un indice glicemico contenuto, contiene amido, sali minerali e pochi grassi. Può supportare nella prevenzione dei tumori all’intestino, perché contiene antiossidanti come la vitamina E, che vanta proprietà anti-invecchiamento.
Ed è consigliata a chi intende dimagrire. In generale la pasta integrale offre una maggiore sensazione di sazietà, aiutando a combattere la fame nervosa.
Inoltre:
• rallenta l’assimilazione di zuccheri e grassi;
• garantisce un maggior apporto di proteine;
• presenta una quantità di fito-estrogeni essenziali nelle donne per la salute del cuore e delle ossa.
Suggeriamo di provare le Farfalle rigate Integrali 66 in una fresca insalata di pasta con limone, avocado e scampetti, una ricetta sicuramente molto sana.
Infatti, l’avocado è un frutto le cui proprietà sono riconducibili principalmente al suo contenuto in grassi monoinsaturi, che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari. Inoltre, è ricco di sostanze antiossidanti. Provatelo abbinato al pesce e al limone.
GRANO DECORTICATO A PIETRA TRAFILATURA AL BRONZO |
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MACCHERONI N°37 |
TEMPI DI COTTURA: 12 min | 500g |
La Molisana è una family company con oltre 100 anni di storia e quattro generazioni al lavoro: una dinastia in mezzo a grani e molini. Un’azienda longeva, il cui controllo è tenuto ben saldo dai membri della famiglia che tramandano la stessa ricetta di padre in figlio e presidiano i ruoli al vertice.
A distinguerci sono l’alta specializzazione tecnica, la velocità nel cogliere le opportunità di crescita sui mercati e la capacità di visione di lungo periodo necessaria a garantire i veri elementi di successo quali la qualità, l’etica e la creazione di valore per la comunità.
La nostra mission è accompagnare il consumatore nella ricerca del benessere, offrendo prodotti studiati per garantire i benefici di un’alimentazione sana, senza rinunciare al piacere della tavola.
Anche per la nostra pasta integrale, da grano 100% italiano decorticato a pietra, abbiamo scelto la trafilatura al bronzo – coerentemente con il resto della gamma – che rende la superficie porosa e “cattura-sughi”. Per offrire un prodotto di qualità superiore da sempre prediligiamo processi produttivi più onerosi, ma che esaltano la nostra eccellente materia prima e garantiscono un risultato finale di categoria premium.
Da provare la ricetta dei Maccheroni integrali 37 con un delizioso mix di pomodori verdi freschi e secchi, qualche filetto di acciuga e una spolverata di ricotta salata e mandorle a filetti.
Secondo la nostra nutrizionista una ricetta molto equilibrata: le mandorle sono una fonte concentrata di calcio, fosforo, ferro, zinco, potassio, vitamina E, vitamine del gruppo B, acidi grassi polinsaturi e, inoltre, forniscono energia e fibra. Possono essere considerate un vero e proprio integratore naturale e ne bastano 20-30 g al giorno.
GRANO DECORTICATO A PIETRA TRAFILATURA AL BRONZO |
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PENNE RIGATE N°20 |
TEMPI DI COTTURA: 8 min | 500g |
Scoprite i nuovi formati di pasta integrale “La Molisana”, nutrienti e saporiti e ottenuti da grano 100% italiano decorticato a pietra, attraverso le nostre ricette sfiziose e ricche di gusto, che vi accompagneranno per tutto l’anno. Dai paccheri agli spaghetti quadrati, dalle fettuccine ai maccheroni, tutti si contraddistinguono per l’alto valore proteico e la ricchezza di fibre, e sono in grado di raccogliere ed esaltare i condimenti più originali, a base di carne, pesce o verdure.
Una ricetta assolutamente da provare è quella con polpa di ricci di mare e una marinata di zucchine e mele tagliate sottilmente e profumate al lime. La qualità delle materie prime in questa ricetta è fondamentale, per questo i ricci devono essere freschissimi e pescato possibilmente nei mesi da febbraio ad aprile e da settembre a dicembre, quando il frutto è ricco di uova.
Basta solo scolare la pasta al dente, per avere un primo piatto genuino e squisito da gustare solo con l’aggiunta di una manciata di foglie di menta e una spolverata abbondante di pepe bianco.
GRANO DECORTICATO A PIETRA TRAFILATURA AL BRONZO |
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FUSILLI N°28 |
TEMPO DI COTTURA: 9 min | 500g |
La Molisana lancia la nuova linea di pasta integrale nel 2016 e in breve tempo conquista il mercato. Ad oggi siamo ai primi posti nella classifica di gradimento dei consumatori perché offriamo un prodotto, ottenuto da grano 100% italiano decorticato a pietra, che coniuga la ricerca del benessere ed in particolare la ricchezza di fibre, con un gusto delicato, tanto da meritare una menzione da Dissapore nel 2017 che ci assegna un voto d’assaggio pari a 8,5!
Con i Fusilli integrali 28, La Molisana propone una ricetta vegetariana molto semplice e nutriente, al pesto di basilico fresco con il classico abbinamento di pinoli, parmigiano e pecorino toscano DOP, accompagnati da una dadolata di pomodorini freschi appena saltati in padella e sfilettati. Su tutto, una deliziosa colata di stracciatella fresca, qualche foglia di basilico e un’abbondante irrorata di olio extra vergine di oliva.
Il basilico è una pianta aromatica di facile coltivazione che ha un interessante profilo nutrizionale; è molto ricco di sali minerali e contiene anche luteina e beta-carotene, che l’organismo trasforma in vitamina A. È ideale abbinato alla pasta integrale e, come in questo caso, al pomodoro fresco.
TEMPI DI COTTURA: 10 min
Che cos’è la pasta nell’immaginario collettivo, se non gli spaghetti? Le cose semplici sono sempre le migliori: un cilindro sottile di acqua e semola. Un pezzetto di spago, come dice il nome stesso: il formato in assoluto più popolare.
Gli Spaghetti 15 de La Molisana si presentano rigorosamente ruvido, per via della trafilatura al bronzo, pronti poter assorbire perfettamente tutti i sughi e soprattutto così tenaci che praticamente non scuociono mai; tutto ciò grazie al contenuto proteico pari al 14,5%.
Dai grani duri migliori otteniamo una pasta saporita che passa a pieni voti anche il test più severo: la prova acqua e sale. Si cuoce la pasta con un pizzico di sale e si gusta la vera essenza del prodotto con un solo goccio di purissimo olio extra vergine di oliva.
Presenti in quasi tutte le gamme, gli Spaghetti 15 La Molisana piacciono per la loro deliziosa consistenza: un mix incredibile frutto di equilibrio delle forme, perfetta essiccazione e trafilatura al bronzo, che rendendo la superficie rugosa, crea le condizioni per una perfetta aderenza dei condimenti.
Con le vongole, al pomodoro oppure
solo con aglio, olio e peperoncino,
rappresentano sempre il grande
classico della cucina italiana.
Caratterizzati dalla superficie esterna rigata e
dal diametro importante sono uno dei formati
più conosciuti al mondo. Questo tipo di pasta
si adatta a tutti i sughi, in particolare a ragù di
carne o di verdure.
Grazie alla linea essenziale che li caratterizza,
simile alla nervatura che percorre le coste
del sedano, rappresentano la base ideale per
timballi, paste al forno e sughi corposi.
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