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500 g
Pasta di semola di grano duro
Le Linguine sono il formato di pasta lunga ligure per eccellenza: a forma di piccola tagliatella piatta e stretta sono nate per accompagnarsi al tradizionale pesto.
Proprio grazie alla sezione schiacciata e alla forma leggermente convessa, sono perfette per catturare i condimenti e restituirne tutta la varietà di sapori.
Sono ottime semplicemente con burro e salvia o abbinate a sughi a base di pomodoro fresco, con verdure ed erbe aromatiche o consughi veloci piccanti, preparati con olio extra vergine, aglio, peperoncino, acciughe e capperi.
Sono inoltre ideali per sughi a base di pesce con molluschi e frutti di mare e con le salse “bianche” preparate con crema di latte, mascarpone, formaggi teneri e fusibili e con l’aggiunta di spezie come zafferano, rafano, curry e zenzero.
500 g
Pasta di semola di grano duro
Gustosa variante più piccola dei classisi Spaghetti, gli Spaghettini sono un formato proveniente dal sud Italia, in particolare da Napoli.
Gustosi e appropriati per questo formato sono i sughi caldi o freddi a base di pomodoro fresco, di verdure o erbe aromatiche.
Benissimo anche le salse preparate in modo veloce, con olio extra vergine di oliva e l’aggiunta di aglio, peperoncino e acciughe.
Ottimi da accostare agli Spaghettini anche i sughi di pesce a base di molluschi e frutti di mare.
Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.
500 g
Pasta di semola di grano duro
Tempo di cottura
12 minuti
Ruvidi al tatto, grazie alla lavorazione con trafilatura al bronzo, gli Spaghetti Garogalo trattengono perfettamente i condimenti. La forma è lunga e sottile, la sezione tonda, i possibli abbinamenti infiniti vista la grande versatilità di questo tipo di Pasta di Gragnano IGP.
500 g
Pasta di semola di grano duro
500 g
Pasta di semola di grano duro
Le Conchiglie Rigate, originarie della Campania, sono oggi apprezzate e diffuse in tutta Italia. Il loro nome deriva dalla forma che ricorda quella delle conchiglie di mare e sono uno dei formati più apprezzati a tavola grazie alla loro capacità di accogliere ogni condimento. Particolarmente adatte nella preparazione di ricette da forno, con condimenti di pesce o di carne, sono ottime in accostamento a sughi leggeri di pomodoro, con ricotta o pesto alla genovese.
500 g
Pasta di semola di grano duro
Originarie della Lombardia e dell’Emilia, le Farfalle prendono il nome dalla tipica forma a farfalla, con piccole galle strette al centro.Con le Farfalle i condimenti raccomandati sono intingoli delicati: sughi a base di burro, con piselli e prosciutto; salse bianche dal sapore non troppo forte a base di salmone e panna; salse a base di formaggi delicati e morbidi con l’aggiunta di zafferano o curry. Sono inoltre ideali per la preparazione di insalate di pasta ricche di colori e fantasia.
GRANO DECORTICATO A PIETRA TRAFILATURA AL BRONZO |
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SPAGHETTO QUADRATO N°1 |
TEMPI DI COTTURA: 11 min | 500g |
La Molisana lancia la versione integrale de lo Spaghetto quadrato che coniuga il gusto infinito di uno spaghetto invitante e carnoso, con la ricerca quotidiana di un’alimentazione sana.
La forza innovativa, le caratteristiche uniche, il piacere infinito che hanno reso Spaghetto quadrato, un top seller, sono moltiplicati dalle qualità della nostra semola integrale, capace di soddisfare un profondo e diffuso bisogno di benessere. Siamo sicuri che Spaghetto quadrato integrale diventerà la punta di diamante della nostra nuova offerta di gamma.
La versione integrale dello Spaghetto quadrato piacerà a chi ama la pasta dagli spessori importanti e al contempo ricca di fibre. La fibra alimentare infatti svolge effetti di tipo nutrizionale e metabolico, che la rendono un componente molto importante della nostra dieta, come ad esempio la sua capacità di saziare.
Una ricetta molto veloce che riesce ad abbinare con arte gusto e nutrimento è quella dello Spaghetto quadrato integrale, da grano 100% italiano decorticato a pietra, con caponata di verdure; un mix delizioso di croccanti verdure saltate in padella con un pizzico di peperoncino, pangrattato e basilico.
Secondo il nostro nutrizionista questo piatto è stuzzicante e appetitoso, grazie alla sua ricchezza in fibre, provenienti dalla pasta integrale, dalle verdure e dai pinoli, risulta essere particolarmente saziante ed è adatto a chi segue un regime alimentare per controllare il proprio peso e ridurre il colesterolo.
GRANO DECORTICATO A PIETRA TRAFILATURA AL BRONZO |
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RADIATORI N°73 |
TEMPI DI COTTURA: 8 min | 500g |
Nella cucina vegetariana e vegana i primi piatti, soprattutto quelli a base di pasta di semola di grano duro integrale, sono protagonisti di numerose ricette, in cui fantasia e tradizione, creatività ed estro soddisfano ogni esigenza!
Il nostro chef ci propone una ricetta vegetariana con i Radiatori integrali 73 da grano 100% italiano decorticato a pietra, con pomodorini secchi e ceci, appena passati in padella e finiti con un tripudio di odori mediterranei come rosmarino, origano e peperoncino.
Questa ricetta rappresenta un corretto esempio di “piatto unico” grazie all’abbinamento delle proteine dei ceci con quelle della pasta integrale. I ceci apportano pochi grassi e conferiscono un grande senso di sazietà e, inoltre, modulano l’assorbimento dei grassi e degli zuccheri.
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