13,01 €
0,75 l
PRODOTTO BIOLOGICO CERTIFICATO
Il prezzo indicato è per una singola bottiglia.
ALCOOL IN VOLUME:
Alcool 12,60% vol.
Denominazione
Gutturnio Superiore 2013 Biologico
Varietà delle uve
L’ONGINO
Barbera 65% , Bonarda 35%.
Barbera (storica): grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compatto, alato (150-200 gr). Bonarda (storica): grappolo piccolo a forma di pigna, poco alato, irregolare e spargolo (150-250 gr)
Tipologia del suolo
Medio impasto. Il vigneto è situato a 350 metri s.l.m., identico livello del torrente Ongina
Numero ceppi ettaro
3600
Età delle vigne
10 anni
Epoca di vendemmia
Seconda decade di settembre
Resa media per ettaro
80 q/ha
Vinificazione
Fermentazione in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni, macerazione per una settimana con cappello sommerso alternato.
Affinamento
6 mesi in vasche di acciaio, breve passaggio in barrique di rovere e 6 mesi in bottiglia.
Dati analitici all’imbottigliamento
– 750 ml Acidità totale 5,6 g/l
Caratteristiche
Colore: Rosso rubino con riflessi porpora.
Olfatto: Al naso, intensi aromi di frutti rossi, in particolare amarena e prugna, seguite da note di mandorla, rabarbaro, chiodi di garofano.. Gusto: Di medio corpo con una buona acidità, tannini vellutati,
buona persistenza.
Abbinamento: Suggeriamo piatti come pasta fresca ripiena, carne arrosto o alla griglia, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18° C